专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
市领导督导检查薛家镇卫生院疫情防控工作
发布日期:2021-01-29   来源:卫健局    

1月28日下午,常州市人民政府副市长陈正春一行3人到薛家镇卫生院督导新冠肺炎疫情防控工作,区卫健局副局长邱新天、薛家镇副镇长黄丽玉、薛家镇卫生院院级领导及相关职能部门负责人陪同督导检查。

陈副市长一行实地查看了发热门诊、预检分诊、核酸样本采集点等环节的疫情防控措施落实情况,随机访谈了预检分诊处工作人员,详细了解了医院预检分诊处患者出入信息登记、院感防控、发热患者就诊流程、新冠疫苗接种、核酸采样、防疫物资储备等情况。陈副市长对医院按照防控要求及时有序全面开展工作给予了充分肯定,同时提出如下几点指导性建议:

一是要求医院全体职工在思想上做到高度重视,抓好人和物及操作流程等重点,抓牢门急诊、预检分诊等哨点,做到科学防控、精准施策。

二是要压实主体责任,持续提升院内防护措施,不断规范、细化管理流程,加密核酸检测频次,扩大健康管理范围。

三是要从严从实做好应急工作,完善疫情应急预案,组织实施应急演练。

四是在市、区卫健委的指导下,根据疫情防控新进展、新要求,不断查漏补缺,实时调整防控举措,坚决打赢疫情防控阻击战。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号