专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
西夏墅分局开展节前疫情防控市场检查
发布日期:2021-02-02   来源:市场监管局    

春节将至,为保证节日期间疫情防控工作不放松,近日,新北区市场监管局西夏墅分局认真部署,开展节前疫情防控市场检查。

此次检查以商场超市、农贸市场、餐饮单位、娱乐场所为重点检查对象,依照“谁监管谁负责”的原则,分三组推进。

一是疫情防控不松懈。督促市场主体严格落实疫情防控措施,做好从业人员健康管理和顾客佩戴口罩主动告知工作,经营场所勤消毒,正确使用集中空调。检查电梯消毒及运行情况,确保安全保障扎实到位。

二是舌尖安全不打烊。针对米面粮油、酒水饮料、零食礼包、畜肉水产品、保健品等热销食品,严查标签、进货单据、合格证明等。餐饮服务单位要对食品原料严格把关,落实好进货查验、索票索证和“公勺公筷”制度。涉及进口冷链食品务必按要求线上申报。

三是明码标价不落队。物价关乎防疫大局,春节期间保供稳价,经营者提供商品或服务必须明码标价,坚决杜绝哄抬物价、囤积居奇等不法行为的发生。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号