专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
孟河镇强化监督检查 筑牢疫情防控常态化防线
发布日期:2021-02-03   来源:孟河镇    

进入冬季以来,境外疫情持续爆发,国内疫情“多点散发”。为坚决杜绝疫情反弹,新北区孟河镇纪委积极响应各级号召,结合地区防控实际情况,迅速调整工作方案,毫不松懈落实好“外严防输入,内严防反弹”各项防控措施。做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,群策群力,以强有力的举措巩固来之不易的成果。

绷紧思想弦,当好“警示员”。一是强调疫情的长期性、可变性和防控失守的危害性,坚决克服松懈麻痹思想、侥幸心理,始终保持高度警觉和临战状态。二是用好“四种形态”,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效。三是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。用最高标准、最强措施、最紧态度,把严的主基调长期坚持下去。

扎牢纪律绳,当好“侦察员”。一方面强调工作纪律,对乡镇所辖范围内的重点场所,就测量体温、佩戴口罩、外来人员登记等情况开展全面督查;另一方面严明廉洁纪律,各单位防疫物资的准备、疫情防控登记台账、落实上级要求是否落地见效等情况进行一一督查,不放过任何灰色地带,要求各有关单位将资金拨付、物资调配全过程运行在科学、阳光的调度下,将纪律优势转换为治理效能。

扣住责任链,当好“守门员”。一方面坚持统一领导和分级负责、预防为主和防治结合、依法防控和果断处置的原则,做好乡镇常态化精准防控和局部应急部署,落实各级主体责任。另一方面充分发挥“监督的再监督”职责,组建工作小组,通过明察暗访,重点围绕对各部门组织领导、责任分工、重点工作及措施落实情况的监督检查,做到守土有责、守土担责、守土尽责

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号