专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
开展环卫系统节前安全生产和疫情防控专项检查
发布日期:2021-02-03   来源:住建局    

春节即将来临,为进一步抓实抓严节前环卫系统安全生产工作,2月3日下午,区住建局副局长蔡刚带队督查全区重点环卫设施安全生产工作,区环卫中心相关人员陪同参加。

督查组一行首先来到光大常高新垃圾焚烧厂了解春节期间垃圾焚烧厂运行情况,就相关安全生产工作和厂方负责人进行了深入交流,蔡刚强调春节期间一方面要做好垃圾焚烧的安全生产工作,重点要严控工业垃圾、固体危废等非生活垃圾进入垃圾焚烧环节,确保垃圾焚烧过程中不发生安全事故。另一方面要做好疫情防控工作,特别是对于返乡过年人员,切实履行企业主体责任,按疫情工作要求加强人员管理。

随后,督查组一行还来到薛家垃圾中转站和环卫基地垃圾压缩转运站进行了现场督查,蔡刚强调前端垃圾清运人员流动较为频繁,要进一步加强入站倾倒垃圾人员和车辆管理,加强日常消杀工作,将日常防疫工作落到实处。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号