专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
薛家镇组织开展春节前食品安全联合执法检查
发布日期:2021-02-02   来源:薛家镇    

春节即将到来,为进一步加强春节期间食品安全监管工作,维护食品市场经营秩序,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日,2月1日,薛家镇食品安全委员会组织市场监管薛家分局、消委办、村(社区)等相关部门在全镇范围内开展春节前食品安全联合执法检查。检查中,执法人员先后对怡华超市、家乐超市、华联嘉盛、薛家农贸市场等进行检查,重点以春节期间购销两旺的肉类、酒类、卤制品、乳制品、糖果类食品、速冻类食品、保健食品、调味品以及冷链食品等品种为主,对各类食品及原料采购的索证索票、储存、有效期、营业资质、环境卫生、冷链食品的相关资格证明等情况进行认真的检查,对检查中存在的问题,责令食品经营单位立即整改,不能立即整改的下发责令整改通知书,限期整改到位。并要求经营者切实提高食品安全意识,做到诚信经营、守法经营,严把食品质量安全关,切实保障节日舌尖上的食品消费安全。

下一步,薛家镇食安办将针对此次专项检查存在的问题,开展“回头看”检查,确保整改落实到位,同时进一步加大《食品安全法》宣传,扎实做好节日期间的食品安全工作,落实食品经营者主体责任,严防食品安全事故发生,保障全镇人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的传统节日。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号