专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
常州高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰带队检查重点场所疫情防控期间消防安全工作
发布日期:2021-02-02     

\

\

为进一步加强全区疫情防控期间消防安全工作,全面排查岁末年尾火灾事故隐患,推动疫情防控和消防安全工作的进一步落实。2月2日,常州高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰带队检查华润万家超市疫情防控期间消防安全工作。新北区委常委、副区长王宇伟,政府相关部门负责人以及新北消防大队主官陪同。

检查组一行检查了该场所的消防设施器材、疫情防控措施以及应急处置预案等工作进行逐一核查,要求单位负责人要严格落实疫情防控与消防安全责任、值班值守及安全管理台账等各项防范措施。对于检查中发现的问题,检查组要求单位负责人要立即进行整改,相关部门及时进行督促落实,确保火灾隐患第一时间整改完毕。

乔俊杰主任强调,岁末年尾,各类场所的活动多、人员流动性大,消防安全与疫情防控形势严峻,一要牢固树立安全发展理念,强化消防安全责任,严格落实消防安全措施,持续开展火灾隐患排查治理,做到疫情防控与消防安全工作同安排同部署同落实。二要加强应急保障工作,突出问题导向,落实落细各项措施,强化重点部位监控,严格执行24小时值班值守制度,及时发现和消除火灾隐患。三要加强疫情防控,明晰工作职责,严格落实相应的工作机制,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,依法科学推进防控工作,全力维护疫情防控期间安全形势稳定。四是要做好人员密集场所消防安全和疫情防控工作,压实消防安全和疫情防控责任,扎实做好消防和疫情防控措施,强化火灾隐患排查和宣传力度,守好消防、疫情防控安全底线,确保岁末年尾全区消防安全和疫情防控工作不出任何纰漏。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号