专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
区领导督查全区安全生产工作
发布日期:2021-02-03   来源:宣传统战部    

\

为确保春节期间全区安全生产形势稳定,2月2日,管委会主任、区长乔俊杰带队督查新北区安全生产工作。区领导王宇伟、路琦参加督查。

在丰臣国际广场,乔俊杰重点查看了超市冷链生鲜区、消防值班室,检查监控设备和消防灭火器材是否到位。他表示,食品安全、消防安全、防控疫情责任重于泰山。要加强食品安全管理,严格把控食品配送来源及渠道。店铺货架商品摆放不要占道,保持消防通道的畅通。安保人员要提高责任心,实行24小时值班制度,遇到紧急情况要做好群众的疏散引导。入口要严格进行“通行码+测温+戴口罩”的监测流程,日常对公共区域进行细致环境消毒。

在哈博(常州)电缆有限公司,乔俊杰一行深入车间查看企业各项安全工作落实情况,检查了消防设备配备是否齐全,询问企业经营情况。他表示,企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切勿麻痹大意、因小失大。监控设备要与消防大队进行联网,安保人员要进行系统的消防培训。要科学安排生产,严格加强管理,及时排查风险隐患,迅速抓好整改,彻底消除各类安全隐患。要安顿好在本地过年的职工人员,给予他们温暖的关怀。

在江苏紫龙药业有限公司,乔俊杰询问企业负责人春节期间员工及值班人员安排情况。他表示,在应对疫情的关键节点,企业要发挥主体责任,严把原料、生产、检验、储运各环节质量关口,保障市场常用药品供应充足。要加强放假期间的线路设备检查,彻底消除安全隐患。做好车间、厂房及药品流通过程中消毒防护工作,保障药品生产过程的安全以及职工的健康安全,全力以赴让大家过一个平安祥和的春节。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号