专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
新桥街道召开安全生产暨烟花爆竹禁放工作部署会议
发布日期:2021-02-03   来源:新桥街道    

为进一步贯彻落实中央和省、市、区安全生产工作会议精神,全面部署新桥街道岁末年初安全生产工作,2月2日上午,新桥街道召开安全生产暨烟花爆竹禁放工作部署会议,安委会全体成员参会。

会上,党工委副书记黄克非传达了中共中央政治局常委、国务院总理李克强关于安全生产的重要批示,强调要全力打好专项整治三年行动集中攻坚战,深入细致排查风险,彻底根治重大问题隐患,深化各重点行业领域专项整治,严肃认真开展督导检查,确保见到实效。会议同时传达了国务院安委办、应急管理部关于岁末年初全国安全防范工作视频会议精神,传达了娄勤俭书记在省委常委会上的讲话精神、吴政隆省长关于安全生产工作的批示。

综合行政执法局丁国平局长部署新桥街道近期安全生产重点工作,要求各村(社区)和相关部门切实履行安全生产和消防安全职责,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,各司其职、各负其责,全面加强各行业领域安全生产工作。

政法委员冯强林部署街道烟花爆竹禁放工作,对工作职责清单和职责分工进行解读,详细部署了工作措施、工作步骤。

街道办主任刘奔指出,当前正值岁末年初,历来是安全事故易发多发期,与往年相比,影响安全生产不稳定不确定因素要明显增多,防控重大安全风险任务更为艰巨繁重。他要求各单位认清安全生产形势,正视目前存在的问题;深化认识,牢固树立安全发展观;突出工作重点,切实提高安全管理水平;压实安全生产领导责任、监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,形成齐抓共管的局面。

在烟花爆竹禁放工作方面,刘奔指出,2021年是禁放烟花爆竹工作的第三年,是巩固前期工作成效、形成常态化禁放机制的关键之年,我们必须全力以赴、顺利完成这项任务。他提出四点工作要求:一要提高思想认识,加强组织领导。二要周密工作方案,强化职责履行。三要严格落实责任,加大督查力度。四要及时掌握动态,加强情况报送。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号