专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
新桥街道江湾社区开展“翰墨飘香 喜迎新春”主题活动
发布日期:2021-02-07   来源:总工会    

\


“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。为积极营造欢乐祥和的春节节日气氛,让社区职工居民能切实感受到中国传统文化的气息。近日,新桥街道江湾社区在社区党群服务中心书画室,邀请五位书法老师为居民免费书写春联,送上祝福。将节日的喜庆送到居民的身边。

活动现场,书桌上整齐地摆放着笔墨纸砚,只见书法老师饱含着创作热情,蘸好笔墨,凝神聚气,笔走龙蛇,泼墨挥毫,毛笔落在喜气洋洋的红纸上,行、隶、草等多种书体各显神韵。前来的妇女居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,不时发出阵阵的赞叹声。不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前。居民们手里拿着春联,脸上洋溢着幸福的笑容。整个现场气氛热烈,年味十足。

活动持续了2个多小时,拿到春联的职工居民纷纷表示,开展“写春联 送祝福”是弘扬中华民族优秀文化的活动,也让他们感受到了此次活动带来的温暖和关爱,希望以后能多开展这样有意义的活动。社区会将剩余的春联送给辖区的孤老、困难家庭,为社区居民送去真挚的新春祝福和党的关怀,让社区居民度过一个平安幸福年。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号