专题首页 新春动态 走访慰问 平安过节 疫情防控 春节民俗
 
 
薛家镇总工会开展墨香迎新春送祝福座谈会暨送春联活动
发布日期:2021-01-25   来源:总工会    

 \

近日,薛家镇总工会全体干部职工与38家企业工会主席在安莉芳服装有限公司齐聚一堂,开展“墨香迎春送祝福、情暖薛家你我他”主题座谈联谊会,共享2020发展硕果,共谋稳岗留工举措,共绘企业服务新篇,共迎2021美好新春。区总工会兼职副主席张永洁,薛家镇党委委员、政法委员、镇总工会主席陈卫平、镇总工会副主席姚建国出席座谈会议。

座谈会上,陈卫平对与会人员表示热烈的欢迎,并就薛家镇总工会围绕全年工作开展情况、创新项目、产业工人队伍建设改革情况以及下一步工作打算进行了简要交流。企业工会主席先后发言,介绍当前企业生产经营、职工队伍发展、稳岗留工激励措施以及存在的困难问题。张永洁结合自身企业工作经历就合作化建议、技能培训、人才培育、政策支持等方面分享心得、传经送宝。

陈卫平指出,各企业工会在产业工人队伍建设改革、企业职工文化、服务职工群众等方面都有各自的亮点“绝招”,希望大家利用交流培训、网络媒体等方式,多角度互联互通、互学互鉴,在坚持发扬自身优势的基础上借鉴其他单位的好经验、好做法,尤其学习常州市冠军铁业制造有限公司创新举措,做好当下异地员工留常过年工作的同时,也考虑了原籍职工的福利待遇,进一步激发广大产业工人乘奋进之势,聚奋发之力,共创薛家美好未来。

活动现场,翰墨飘香,一张张红纸铺展开来,书画家挥毫泼墨,笔走龙蛇,一幅幅具有浓郁时代气息和美好期盼的“福”字和春联送到了企业工会主席的手中,火红的春联承载着镇总工会对企业满满的祝福,寄托了镇总工会对薛家镇经济发展在新的一年更上一层楼的美好祝愿,活动在喜庆祥和的氛围中圆满结束。


 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号