查看电子信访件详情
信件编号: 20170727102905KHH
信件类型: 建议
信件标题: 关于利用电子商务进一步提升和打造孟河车辆配件的影响力的建议
信件内容: 尊敬的孟河镇领导您好:

我们这边是阿里巴巴诚信通常州渠道商江苏整搜在线电子商务有限公司,负责阿里巴巴1688平台在常州区域的运维工作,2017年下半年阿里巴巴计划在全国范围内选择各地区知名产地进行重点打造,我们孟河镇汽摩配行业入选了这次活动中,因此委派我们能与镇相关负责部门领导进行对接沟通,作为常州本地的企业,我们也非常愿意借此机会能把我们常州的特色产业做大做强,提升常州特色产业城镇的影响力,特别是在国家提出的供给侧改革的背景下,我们如何更好的赋能企业成长,帮助企业更好的开通市场,利用好互联网+。

据我们前期调查和阿里提供的数据来看,我们孟河汽摩配虽然形成了产业集群,也有非常多的优秀企业,但是仍然存在着一些非常严重的问题隐患:比如知识产权问题、品牌侵权问题,这些问题在一定程度不仅影响到企业发展,也对我们孟河镇产生了一些不利影响。

因此,我们希望能够通过阿里巴巴1688的生态系统,来构建和打造一个健康、生态发展的孟河汽摩配行业,重点扶持和帮助企业进行转型升级,打造自己的品牌影响力,从而提升孟河镇的影响力。

而且每年的下半年都是电商的旺季,如果能利用好这个时间段,可以起到事半功倍的效果,因此我们希望能与孟河镇相关部门的领导进行沟通和交流,寻找我们共同的合作点,利用好电子商务平台进一步提升孟河镇汽摩配行业的影响力。
发布时间: 2017-07-27
回复时间: 2017-07-28
回复内容: 您好,感谢您的来信,孟河镇是中国汽摩配名镇,汽摩配件产业集群是江苏省100家重点产业集群,近年通过重点扶持和帮助企业转型升级,产业集群拥有20多家省高新技术企业,各类研发机构20多家,专利每年以600件申请量递增,品牌建设更是年年列全区前列。外贸企业拥有自己的外贸团队进行网上交易。在市经信委支持下,专门组织了2017年常州市跨境电商系列培训活动,得到了外贸企业的一致好评。
批阅意见:
答复满意度:
    目前满意度: 满意