查看电子信访件详情
信件编号: 20190402213523HRK
信件类型: 表扬
信件标题: 点赞,河海社区图书馆管理员为读者着想
信件内容: 河海街道领导,你好



      我家是爱好看书的家庭,三口人办了三张借书卡,已经在新北区各个图书馆分管借了2年书,这是第一次去河海街道图书馆还书借书。

      因为记错了还书时间,我带了14本书去河海分管还书,这时其实已经逾期了,我没多想花了50分钟重新挑选了14本书想借读,按规定借书卡上有没还的书,此卡就被冻结,也就是说幸幸苦苦挑的14本书,只能借10本。

    看见我一脸懊悔遗憾,图书馆理员软言安慰:没有关系,我今天手动帮你输入还书代码,你下次借书时记得把这本书带来就行,这样就不耽误你借14本书了。 

    我很吃惊,下意识的问:你不担心我不还书吗?

    她笑了:不会的,喜爱看书的人素质都不会差的,只要你记得还回我这个分管就好了。

   说真的,借了这么多年的书, 我,一个普通读者第一次感受到了尊重信任。这个美丽的图书馆管理员,可能也没有意识到自己的行为,给了读者一个下午的好心情。阅读是一个城市文明的象征,图书馆也是一个城市的名片,感谢那天遇见了这位很人性化的管理员。

发布时间: 2019-04-02
回复时间: 2019-04-11
回复内容: 收到您的来信,很高兴,感谢您对我们工作的认可!
批阅意见:
答复满意度:
    目前满意度: 无评价