查看电子信访件详情
信件编号: 20181106170323BEE
信件类型: 投诉
信件标题: 牡丹水岸国际标准层公共部分未贴墙砖
信件内容: 龙虎塘街道好:我们是牡丹水岸国际全体业主,由于我们小区标准层公共部分未贴砖,街道和派出所林警官组织我们与黑牡丹在街道谈判过, 非常感谢!但黑牡丹的回复我们并不满意,只回复不贴,却没有给出其他解决方案,想咨询一下:

1、贴砖是近10年的商品房配置,为什么牡丹水岸没有?不贴的话很影响卫生和美观;

2、合同模糊产生歧义,只规定了内墙和外墙,未写明公共部分所用材料,是否涉嫌欺骗消费者;

3、宣称“高端”、“国际”,价格达到了1-1.4万,而采用的还是安置房的设计和配置。

4、同期的绿都万和城也是黑牡丹开发的,价格甚至更高,同样没有贴砖,黑牡丹也宣传高端,并在合同里有规定为公共部分为和一楼同样的精装修却也违约。

5、我们认为牡丹宣称的技术、消防验收都不是问题,有明文规定。

我们认为的解决方案有:

一、黑牡丹无偿贴砖,19年4月30日前交付。

二、黑牡丹统一贴砖,业主同意支付一部分费用。

三、业主同意签字交付,黑牡丹同意验收后统一贴砖。

四、采用其他替代材料,如真石漆、木质材料、油性外墙漆等。

五、如果都属于内墙/外墙,应统一颜色。

六、黑牡丹负责每两年全部重新粉刷一次。

七、业主在交付后自己统一贴,黑牡丹需补贴和统一管理。

八、物业费、车位等费用免除或打折。



我们已合理维权过几次,没有过激行为,而黑牡丹却认为合同和设计没有问题,却要于近期交付,违反合同规定的明年4月30日前。牡丹作为上市公司要重视客户和影响,我们要求黑牡丹给出合理解释和解决方案,我们也希望街道给予公正公开回复,感谢!

发布时间: 2018-11-06
回复时间: 2018-11-09
回复内容: 您好!经区质安站调查了解,发现您所投诉的图纸上就没有贴砖标注,在交付验收时区质安站一般遵循是否按图施工的原则进行的,谢谢您的关注!
批阅意见:
答复满意度:
    目前满意度: 非常满意