专题首页 科创动态 产学研联动 营商环境 企业风采
 
 
常州科创板首家千亿市值公司诞生
发布日期:2021-08-05   来源:经发局    

常州高新区科创板上市公司天合光能市值再创新高,突破千亿大关。截至8月5日收盘,公司股价48.98元,市值1013亿元,比2020年底增长534亿元,增幅高达111.5%,成为常州首家、全国第九家市值破千亿的科创板上市公司,也是高新区首家市值破千亿的上市公司,开启了常州资本市场的新篇章。

天合光能股份有限公司(股票简称:天合光能;股票代码:688599)创立于1997年,是全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,业务覆盖光伏组件的研发、生产和销售,电站及系统产品,光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等。2020年6月10日,天合光能登陆上海证券交易所科创板,成为首家在科创板上市的涵盖光伏产品、光伏系统以及智慧能源的光伏企业。

天合光能董事长高纪凡表示,“十四五”时期,“碳达峰、碳中和”目标已经成为最热门的话题,光伏将成为人类“碳达峰”和“碳中和”的希望。天合光能将始终秉持用太阳能造福全人类的使命,为构建无碳的新能源世界贡献“天合力量”和“中国方案”。

截至目前,常州高新区累计上市公司14家,其中千亿市值1家,500亿市值1家,上市公司质量位居全市前列。

 
 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号