专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
感受戏曲魅力 传承国粹经典
发布日期:2021-04-16   来源:奔牛镇    

传承经典,共赏国粹。为让学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同中华民族的优秀传统文化,4月16日,奔牛镇戏迷协会走进奔牛实验小学,给爱好戏曲演唱的孩子们上了一节生动的戏曲培训课。

课上,奔牛镇戏迷协会叶茹、陶桂芬等戏迷骨干们分别向孩子们教授了锡剧《双推磨》、黄梅戏《谁料皇榜中状元》和京剧合唱《红灯记》等3个片段。孩子们在老师们的指导下认真学习了一些基本招式和简单唱腔,历时一个多小时的活动掌声、笑声不断,大家收获满满。

本次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国传统文化,营造浓郁的校园文化氛围,让学生充分了解戏曲,感受地方戏曲的魅力,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感,坚定了孩子们学习传统文化、传承国粹经典的决心。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号