专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
三井实验小学“红书作家”进校园
发布日期:2021-04-09   来源:教育局    

2021年4月7日下午,三井小学联合书式儿童阅读学院和接力出版社举行“传承红色基因,听我少年声音”主题阅读活动,邀请军旅作家八路老师走进校园。

2021年是中国共产党百年华诞。中国站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。作为中国未来接班人的少年儿童需要从现在开始,加强学习,强化自身,为全面建设社会主义现代化强国时刻准备着。2021年三井小学聚焦青少年爱国爱党教育主题,携手书式儿童阅读学院、接力出版社,选择著名少儿军事文学作家八路老师的少年空军小说系列《铁血战鹰队》,走进校园,通过系列阅读推广活动激发学生爱国爱党热情,让学生在这一主题系列的书籍阅读中进步成长。

为激发学生阅读兴趣和爱国爱党热情,书式儿童阅读学院谈老师给四至六年级孩子带来《铁血战鹰队》的阅读分享课,带领学生走进军旅世界,了解军事科普知识。然后,作家八路老师为孩子带来“如何写一个让人不肯放下的故事”主题分享,带领孩子们从写作角度阅读故事,激发阅读兴趣和爱国爱党热情,培养写作意识,提升写作能力。


 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号