专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
“饭米粒”公益课堂走进春江校园
发布日期:2021-03-19   来源:市场监管局    

为保护长江生态资源,营造人人参与长江保护、齐心助力“长江禁捕”的良好氛围,近日,新北区市场监管局“饭米粒”公益课堂走进春江校园,为孩子们带来一场别开生面的“长江禁捕”主题食品安全公益宣讲教育活动。

活动以新北区市场监督管理局自制的《“长江禁捕”从你我做起》公益教育PPT开场,开篇的长江十年禁捕公益广告一下就引起了孩子们的好奇心。什么是“长江禁捕”?为什么要“长江禁捕”?孩子们的问题让现场的气氛很快热烈起来。讲师结合多个科普小视频和有趣的漫画向孩子们详细讲解了“长江禁捕”的具体内容和重大意义,并通过互动游戏启发了孩子们一起为支持“长江禁捕”支支招,鼓励孩子们争做保护长江的小卫士,从身边人做起,不买、不食长江渔获物。

此次公益课堂首次把长江大保护与食品安全知识相结合,通过趣味性地展示讲解,把长江大保护知识送到孩子身边,旨在形成“一个学校教育一批学生”“一个孩子带动一个家庭”“小手拉动大手”的社会效应。同时,新北区市场监管局春江分局立足职责,通过录制“长江禁捕”普法小视频、横幅悬挂、警示语张贴、公益讲座等方式,广泛深入且形式多样地开展“长江保护法进校园、进社区、进市场、进企业、进村委”五进活动,倡导“不买、不食长江鱼”的健康消费理念,着力构建职能部门主导、企业主体、群众参与、社会监督的全方位、人人参与“长江禁捕”的良好社会共治机制,为新北区践行“长江禁捕”起好步,为守护长江生态打下良好的基础。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号