专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
法治教育进校园 做学法守法好少年
发布日期:2021-03-12   来源:教育局    

为了丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,让学生学法、懂法、用法,做一个知法守法的合格中学生,3月10日下午,常州市新北区圩塘中学通过常州市公共法律服务中心邀请到江苏省法学会犯罪学研究会常务理事,常州市律师协会刑事业务委员会副主任,江苏常强律师事务主任陈磊律师给法治教育社团的同学们带来一节精彩的法治课程。

课上陈磊律师以《拒绝校园暴力》为主题,运用通俗易懂、图文并茂的画面和语言,把真实、生动的案例和法律知识相结合,分别从什么是校园欺凌、实施校园欺凌的后果以及应对校园暴力侵害事件的策略等方面进行了详细的讲解,整堂课精彩生动,道理深入浅出,互动不断。

课后常州市公共法律服务中心纪海清主任与陈磊律师给学生发放了《强强说法》,让学生通过书籍了解更多的法律知识。

本次活动使学生们了解了更多的法律常识,增强了自我保护意识,对预防和减少青少年违法犯罪、促进他们健康成长起到了良好的教育效果。

多年来,我校积极开展法治宣传教育活动,在预防和减少未成年人违法犯罪、维护学校及师生合法权益等方面取得了明显成效,有效避免了各类校园安全事故的发生,为构建“和谐校园”“平安校园”打下了坚实基础。



 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号