专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
“百年百场”优秀群众文艺作品巡演常州市新桥高级中学专场
发布日期:2021-06-03   来源:教育局    

为庆祝中国共产党成立100周年,2021年5月30日下午,由江苏省文化和旅游厅主办,常州市文化广电和旅游局、新北区文化体育和旅游局协办,江苏省文化馆承办的“百年百场”优秀群众文艺作品巡演常州市新桥高级中学专场在新桥中学多媒体会议中心举行。常州国家高新区(新北区)教育局副局长杨杰、新北区文体旅游管理服务中心主任戚宇凡以及新桥中学部分教师、全体高二学生全程观看了精彩的演出。

本场演出共设置了12个节目,节目形式多样,内容丰富。演出以歌舞《没有共产党就没有新中国》开场。女声独唱《红船初心》,生动地讲述了中国共产党百年辉煌历程和初心故事;苏州评弹尽显江南雅韵,《一串河豚子》的题材贴近生活,王智雄、陈美东等艺术家精彩演绎了交通员奶奶不怕牺牲、机智抗日的故事,同学们仿佛身临其境、亲历抗战现场,对我党的好战士的敬仰之心油然而生;淮海小戏《方向盘》曾获第十三届省五星工程奖戏剧类第一名,艺术家王体苏、刘素琴通过精彩的人物对白,以生活中常见的开车说事,借事讲道理,深入浅出,触类旁通,让我党的廉政建设更加深入人心。歌舞《少年》作为压轴大戏以高亢的歌声点燃全程,动感的舞蹈、富有节奏的说唱,体现了少年的蓬勃朝气与民族自信,唱出了当代少年的意气风发与励志向上。

演出结束后,同学们心潮激荡、感慨万千,再次感受到了共产党先辈们为了中国人民翻身做主人所付出的努力与牺牲,同时心中更加燃烧起传承红色基因、承担中华民族伟大复兴的责任的使命感。




 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号