专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
聆听历史回声,点亮学习星火
发布日期:2021-05-27   来源:春江街道    

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为庆祝即将到来的党的百年华诞,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。5月27日下午,春江街道党史学习教育领导小组在东海社区组织圩塘中学学生开展了形式多样的活动,引领广大青少年深刻感悟党的使命与担当,从小听党话、感党恩、跟党走,争做中国特色社会主义的建设者和接班人。

一是退伍老兵讲故事,聂双平老同志是1965年入伍的一名中国人民解放军,1970年退伍。他为学生们讲述了战友张仁兴同志抗美援越的故事。1966年12月,张仁兴和战友们奔赴越南参加越南战争,支援越南抗击美国,在环境恶劣、物资匮乏的艰难情境下,1969年4月取得了战争的胜利,带着胜利的喜悦退伍回国。

二是党史知识小问答,为营造浓厚的学习氛围,春江街道工作人员组织学生们一起开展了党史知识小问答,以赛促学,进一步丰富党史学习教育内容。问答分为单选题、多选题和判断题,学生们积极参与,气氛热烈,在轻松欢快的氛围中激发了学习的热情,增加了党史知识,凝聚了红色力量。

三是观看《常州三杰》纪录片,《常州三杰》纪录片展现了瞿秋白、张太雷、恽代英三位常州青年作为共产党早期的重要领导人,为中国共产党和中国共青团的创建发展,为中国革命的胜利,为追求光明和永远幸福,一生探索救国救民的道路,最后都献出了年轻而宝贵生命的光辉历史。通过观看纪录片,学生们被“常州三杰”的革命精神深深感染,纷纷表示要追随革命先辈的脚步,激扬青春、追逐梦想,用奋斗书写青春的华章。

从“一叶扁舟”到“一艘巨轮”,中国共产党的百年历程波澜壮阔。此次活动加深了青少年对革命历史的了解,进一步激发了爱党爱国热情,增强了他们的民族自尊心、自信心、自豪感。广大青少年要自觉接过接力棒,努力拼搏,更好地成长为担当民族复兴大任的时代新人!

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号