专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
“文明实践”+“积分制”助推党史学习教育入脑入心
发布日期:2021-05-11   来源:人社局    

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。2021年5月9日,新桥街道江湾社区举办党史学习教育暨“江心船·积分+”项目启动仪式。

面对新时代的社区工作,江湾社区如履薄冰,遇到了诸多瓶颈,繁杂的社区事务、各类治理矛盾等,社区深深意识到仅靠社区的几位工作人员是无法完成所有工作的,只有激发居民参与社区治理的积极性,才能把工作做实、做好、做到位。

2021年,江湾社区推出“江心船·积分+”项目,设置党建引领、理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普、健康体育六大板块,对应制定积分量化清单。力求让每个参与志愿服务的人都能拿积分,兑服务,换礼品,让“积分+”概念渗透到居民日常生活中,形成“服务得积分、积分换服务”的良性互动氛围。

江湾社区党支部书记杨永明在致辞中指出“本次活动既是学习党史的出发点,也是江湾社区社会治理的新起点。让我们一起学党史、悟思想、办实事、开新局”。

一分一分的累积也是社区一点一滴的变化。江湾社区相信,“江心船·积分+”社区治理项目的实施有利于深度挖掘参与公共事务的志愿骨干,有利于推动小区居民自治意识,有利于让越来越多的党员、居民、商户自觉投身到志愿服务活动中,用他们的实际行动来当“积分+”的宣传员。以“小积分”撬动“大治理”,用“小积分”树立“风向标”,把“要我参与”转化为“我要参与”,激发社区活力,推进治理创新。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号