专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
重温峥嵘岁月 礼赞百年风华
发布日期:2021-05-08   来源:教育局    

5月7日,三井街道幼教联合党支部与飞龙社区党支部的党员同志们从常州地标建筑——常州文化中心起始,搭乘常州地铁,开启了重温常州英杰英雄事迹,领略他们无私奉献革命精神的红色之旅。

幽幽青果巷 娓娓龙城史

“一条青果巷 半部龙城史”,这条隐藏于繁花闹市的百年古巷里蕴藏着无尽的人文宝藏。迎着晨曦,党员们走进了幽幽青果巷。

汉语拼音之父周有光、洋务运动先驱盛宣怀、民族实业家刘国钧、七君子之一史良……一个个名人故事、一段段传奇经历,诉说着过去,激励着当下;中医馆、特产店、文创坊……各有特色的店铺汇集成了雅集慢生活,与这悠悠的文化氛围完美融合;青瓦白墙、小巷庭院 、花台巷弄,党员们踏在斑驳的石板路上,感受着古典与现代、喧闹与宁静,仿佛穿越了时光,在繁华和喧闹中感受过往,畅想未来。

漫漫红色路 绵绵忆秋白

瞿秋白——常州三杰之一,中国共产党早期主要领导人之一,在青年时便确立了“为大家辟一条光明的路”。他的一生虽然短暂,但是他的信仰与理想、责任与担当,崇高的思想与品德风范,始终照耀着优秀共产党人的光辉。支部党员们跟随者讲解员详细了解了瞿秋白同志的一生。一幅幅的历史图片资料,一件件珍贵的文物,一个个生动的场景,真实再现了那个革命年代中国共产党人为了实现民族独立、人民解放和国家富强而进行艰苦探索的历史征程。

本次主题活动中,党员们感受了常州快速发展的城市建设、领略了深厚的文化底蕴、感受了励志的红色精神。千里之行始于足下,中国共产党走过了峥嵘而又光辉的百年,而党员教师也通过此次活动知党史、悟思想,更觉要坚守平凡岗位,扎根教育沃土,在共产党的带领下,走向更宽更广的发展道路。



 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号