专题首页 最新动态 精准服务 政策帮扶 企业在行动
 
 
 
筑牢疫情防控网,园区迅速行动
发布日期:2021-01-12   来源:创意产业园区办     字号:〖

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,根据国家、省、市、区最新决策部署要求,创意产业园区管理办公室迅速行动,周密部署,压实企业主体责任,扎实做好联防联控。

一是加强组织领导。调整成立创意产业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设综合协调组、园区环境组、企业联络组、宣传舆情组、物资保障组、督查检查组等6个工作组,制定《关于进一步做好创意产业园区疫情防控工作的应急管理方案》,建立24小时值班制度,系统部署疫情防控相关工作,层层压实工作责任、落实防控措施、做好物资储备保障等。1月9日、1月11日,创意产业园区管理办公室先后召开疫情防控专题部署会议、疫情防控工作会议,传达市、区疫情防控领导小组(扩大)会议精神,对园区的疫情防控工作进行了动员部署,强调要严格落实省、市、区文件精神,确保防控要求传达迅速、突发情况处置及时,毫不松懈落实好“严防输入、严防反弹”各项防控措施,持续巩固来之不易的防控成果。

二是全面摸排情况。对园区全部入驻企业及商户进行走访,告知防疫工作要求并进行相应工作指导,印发《致常州市民的一封信》,建议企业、商户非必要不办年会、不办大型会议,少扎堆、不聚集,建议员工就地过节,减少异地流动。指导企业及商户填报《创意产业园境外、中高风险地区返常人员疫情防控汇总表(企业)》《企业春节前后大型会议、活动安排表》《企业春节放假及员工出常过年情况表》等,梳理摸排、全面掌握相关情况。

三是加强消杀及人员出入管理。对园区楼道、电梯及公共区域进行定时清洁、消毒工作,加强对大楼的巡逻及管控,在大楼出入口及车库入口设置测温点,并要求出入人员佩戴口罩、出示健康码。

四是加强防疫宣传引导。在园区入口、楼宇入口及主要区域张贴防疫宣传海报、宣传横幅,各楼宇电子屏轮播防疫宣传画面,通过微信新媒体等宣传政策文件、重要防控知识等,提高企业、员工疫情防控意识。

 
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号