专题首页 工作动态 政策法规 宣传活动 为民办实事
 
 
配合开展2021年第一次建筑工程市场行为专项检查
发布日期:2021-08-21   来源:新桥街道    

为深入推进建筑施工安全专项整治三年行动,有效落实建设单位首要责任及项目参建各方主体责任,进一步规范建筑市场秩序,严厉打击违法违规行为,促进辖区建筑业高质量发展,根据《常州市建筑工程市场行为专项整治三年行动方案》要求,新桥街道于8月13日起配合区主管部门开展2021年第一次建筑工程市场行为专项检查。

区住建局检查组人员围绕项目参建各方主体责任落实情况、实名制管理、参建各方主要管理人员到岗履职情况、保障农民工工资支付“四项制度”落实情况、标后管理以及总承包单位与专业分包单位的承发包关系是否规范等检查内容,分批对新桥街道范围内所有在建工程进行了检查。作为工程项目的属地管理方,街道建设局全程参与了检查。

本次检查工作于8月19日结束,检查结果显示:项目参建各方主体责任落实情况良好,在建工程均能文明安全施工,施工单位严格落实扬尘防治责任体系;对于发现的少数主体的不良行为,如“拖欠农民工工资”问题,工作人员现场记录并及时录入“常州市建筑工程监督管理信息系统”,同时建设局将根据此次排查结果评定建设项目从业单位履约情况,作为建设单位合作的依据并长期执行。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号