专题首页 工作动态 政策法规 宣传活动 为民办实事
 
 
罗溪镇行政审批局开展劳动保障巡查工作
发布日期:2021-09-13   来源:人社局    

为保障辖区内用人单位及劳动者的合法权益,充分发挥劳动保障职能作用,积极推动劳动关系和谐发展工作。9月9日,罗溪镇行政审批局开展辖区内劳动保障巡查工作,检查辖区内企业、在建工地等单位的劳动用工和工资发放情况。

走访巡查中,工作人员主要了解劳动合同签订情况、工资支付情况、参加社会保险情况及工作时间等情况,并就用人单位劳动用工方面遇到的问题进行认真细致的讲解,指导用人单位规范劳动合同的签订,引导用人单位规范劳动用工制度,按时发放工资自觉增强贯彻落实劳动保障法律法规。

截至目前重点排查了企业100余家、走访人力资源派遣公司20多家、走访在建工地12家,通过巡查、排查对容易发生工伤以及加班加点未按规定支付的企业问题,提出立即整改建议。

下一步工作继续开展保障农民工工资巡查、排查工作,做好群体性劳动争议和纠纷的应急处置工作,做到早发现、早控制、早处置。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号