专题首页 最新动态 精准服务 政策帮扶 企业在行动
 
 
 
新北区召开疫情防控工作会议
发布日期:2021-08-02   来源:宣传统战部     字号:〖

为迅速传达贯彻落实中央、省、市关于疫情防控有关要求,全面部署新北区疫情防控工作,进一步增强疫情防控的责任感、紧迫感,7月31日下午,全区召开新冠肺炎疫情防控工作会议,市委常委、高新区党工委(区委)书记周斌出席会议并讲话,新北区委副书记、区政府代区长周庆主持会议,区党政全体领导、沈春英出席会议,区直各部门及各镇(街道)负责同志参加会议。

周斌充分肯定了全区在疫情防控和新冠疫苗接种方面取得的成果,分析了当前的疫情防控形势,指出常态化疫情防控措施不能松懈,并对下一阶段的疫情防控工作作了具体要求。

周斌强调,现阶段的疫情防控工作一要紧,全区各级各部门要紧起来、严起来、实起来,原则上非必要不出常,非必要不举办重大活动。

二要防,要外防输入,特别是机场、港口、海外仓、综保区、企业的进口物资这五个方面要做到严防死守,从中高风险地区来的货物,采用与进口货物同等的消杀程序。

三要控,要控住企业、小区、工地、商超这四道门,开展网格化联防联控工作,实现宣传到位、排查到位、检查到位、信息报送到位、责任落实到位。

四要能,提升应对能力,要严格按照疫情防控指南,强化人力、物力保障,确保各项措施严格落实到位。

五要急,要备好“应急之策”,有针对性地完善突发疫情防控应急预案。

周斌指出,下阶段重点工作主要围绕以下十个方面:一是要积极开展疫情防控应急处置演练;二是要加强大数据研判、核酸检测、基层管理、疫苗接种这“四支队伍”的力量;三是要做好医废的收集和处理;四是要利用大数据精准分析;五是要对大企业、大商超实行集中管理;六是要落实好疫苗接种和核酸检测;七是要应对好网络舆情;八是要加强第三方单位的管理;九是要做好疫情防控期间开学的准备工作;十是要做好一线工作人员的生活保障。

 
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号