专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
薛家中学与江苏省常州高级中学合作办学正式揭牌
发布日期:2021-06-02   来源:薛家镇    

5月30日,常州市新北区薛家中学与江苏省常州高级中学教育集团合作办学揭牌仪式隆重举行。高新区管委会副主任完利梅;常州市教育局副局长戚宝华;新北区教育局党委书记、局长张华锋;江苏省常州高级中学党委书记、校长史品南,党委副书记陈晓霞、前党委副书记高俭;生命健康产业园区管理办公室主任、薛家镇党委书记程宇;薛家中学党支部书记、校长叶雪峰;薛家镇党政领导、一办八局负责人、村社区书记、薛家各中小学校长以及薛家中学中层以上干部,薛家实验小学六年级的部分家长代表参加了此次揭牌仪式。仪式由薛家镇党委副书记、镇长花震言主持。

薛家中学校长叶雪峰在致辞中指出,薛家中学全体师生将以薛中新建为外驱动力、此次合作办学为内驱动力,在省中这个领头雁的指引下,拓路踏歌,砥砺前行。

江苏省常州高级中学党委书记、校长史品南表示,在国家培养创新型人才的当下,作为教育工作者要积极进行探索,打造大知识、大智慧、大情怀的大教师队伍,满足人民群众对高品质教育的期待,助推全市基础教育提档升级。

生命健康产业园区管理办公室主任、薛家镇党委书记程宇提出三点期望:一是希望薛家中学珍惜大好机会,依托省常中的资源和示范引领,打造薛家教育的制高点;二是恳请省常中团队不吝赐教,带动薛中全体茁壮成长;三是在合作办学和薛家中学要易地新建的喜讯下,希望上级和社会各界大力支持,推动薛家教育高质量的发展。

高新区管委会副主任完利梅、常州市教育局副局长戚宝华、新北区教育局党委书记、局长张华锋、江苏省常州高级中学党委书记、校长史品南、生命健康产业园区管理办公室主任、薛家镇党委书记程宇、薛家中学党支部书记、校长叶雪峰共同为江苏省常州高级中学教育集团薛家中学揭牌。

据悉,新建薛家中学位于薛冶路以西,瀛平路以北,丽园路以南,临平路以东地块。规划总占地面积75亩,另建设地下通道与薛家小学连通,利于学校共享文体场馆。同时也紧邻同步规划的新北区薛家全民健身中心,配套标准泳池、篮球场、健身馆和文化中心,实现资源共享。

近年来,薛家镇党委、政府大力提升办学条件,优先保障教育的财政资金投入,推进薛家实验小学改扩建、薛家中学易地新建、图书馆、体育馆等基础设施建设,积极为广大师生创造良好的学习和生活环境。此外,大力培育师资,推进教师队伍建设改革、加强师德师风建设,大力营造尊师重教的良好风尚,坚定不移打造“更有力度、更有厚度、更有温度、更有辨识度”的薛家教育品牌。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号