专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
常州市龙城小学迎接省科协深化改革现场督查
发布日期:2021-05-26   来源:教育局    

为切实开展好全省科协系统深化改革专项督查,认真贯彻省级督查精神,省科协督查组于5月24日赴我市开展实地督查,龙城小学作为青少年科技教育代表参与调研活动。

自常州市科协实施深化科技教育改革以来,龙城小学在市、区科协的支持和指导下,紧紧围绕中心工作,以“科技惠及每一个孩子”为旨,积极开展各项科技教育活动。近年来龙城小学加大资金投入,加快信息化建设步伐,已建成 IPAD(数字化)教室、机器人活动室、创客中心、科技连廊等场馆,为小龙娃开展科学探究和拓展活动创造良好条件;同时,以丰富的科技教育课程涵养学生,打通学校、家庭、社会科技教育资源,开展丰富的校内外科普教育活动,丰富青少年科学探究内容,创新科技教育活动方式,取得了显著成效。

省科协深化改革督查组及市区科协领导在调研现场对小龙娃的创意展示表示了赞许与肯定,对龙城小学创客中心、科技连廊等场馆的硬件及配套课程做了深入了解,并对未来该校的科技教育表示了鼓励与期待。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号