专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
高考倒计时!区领导暖心慰问高三师生
发布日期:2021-05-25   来源:宣传统战部    

再过两周,高三的学生们就要迎来2021年高考,历经十二年寒窗苦读的莘莘学子,正奋笔疾书,准备迎接最后一仗。

5月24日,管委会主任、区长乔俊杰带队先后来到新桥高级中学、西夏墅中学、奔牛高级中学进行考前慰问,给全体高三师生加油鼓劲,并要求相关部门、学校老师全力做好备考服务工作,强化责任、落实到人,确保2021年高考工作顺利进行。区领导完利梅参加走访慰问。

乔俊杰一行分别来到三所学校,听取学校关于备考、送考工作的汇报,深入教师办公室、教室看望慰问高三师生,向教师了解后期备考情况,并为教师们发放了慰问金,鼓励全体高三师生在最后的冲刺阶段,进一步坚定信心,再接再厉,争取实现高考新突破。

“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”,乔俊杰对高三全体老师表示感激,他说,学生的成长离不开老师的栽培,在最后两周里,希望各位老师更加细心、耐心,为学生们付出真心,引导考生以最佳状态冲刺高考。

乔俊杰表示,今年是江苏高考新方案实施的第一年,这是一种挑战,也是一种机遇,高三的任课老师、班主任应该形成合力,全力做好考前的各项工作。考前,老师们要全方位指导学生科学备考,回归基础、温故知新,做好最后复习的“保温”工作。同时备考组要加强备考保障,在工作、学习、生活等各个方面为高三师生提供良好的备考环境;送考,负责老师要时刻关注学生的心理状态和安全问题,帮助学生调整状态。同时要密切关注疫情防控要求,自觉配合防控排查检查,做好出行防控,保障“健康高考”;考后,老师、学生、家长要更加熟悉招生政策,确保录取工作万无一失。

2021年江苏高考将在6月7日、8日、9日进行。根据国家统一部署,江苏省作为全国第三批实施高考综合改革的8个省市之一,从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施高考综合改革。江苏省新一轮高考改革的主要模式定为“3+1+2”,高考总分为750分,语数外采用全国卷,高招录取模式改革,合并本一本二批次。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号