专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
奔牛实验小学迎接常州市五好乡村教工之家评审验收
发布日期:2021-05-20   来源:教育局    

5月18日,新北区奔牛实验小学迎来常州市五好乡村教工之家评审验收。验收组专家是武进区教育工会副主席王丽华、溧阳市教育工会副主席朱忠平、钟楼区教育工会联合会副主席周建英。新北区教育工会主席蒋辉,副主席黄宏亮等领导全程参与指导工作。奔牛实小党支部书记杨文荣校长及奔牛实小教育工会委员参与评审工作。

首先,奔牛实验小学教育工会高伟明主席以“沐浴人文阳光 共创和谐校园”为题向专家组汇报了奔牛实小创建“常州市五好乡村教工之家”的情况。从坚持正面引导、建教工“思想之家”;关心职工生活,建教工“温暖之家”;组织培训竞赛,建教工“学习之家”;维护职工权益,建教工“民主之家”四个方面向来宾们介绍了奔牛实小教育工会的创建工作。展示了学校在“自然、和谐、清新、灵动”为核心的新绿教育理念引领下,充分发挥工会参与、维护、建设、教育四大职能,紧紧围绕学校中心工作,在促进学校改革,加强教师队伍建设,构建和谐校园等方面取得的成绩。近几年,学校工会先后荣获江苏省模范职工之家、常州市信赖职工之家、新北区模范职工之家、新北区先进教工之家、新北区模范职工小家、新北区工人先锋号等荣誉称号。

随后,专家组一行在奔牛实小党支部书记杨文荣校长的带领下参观校园文化建设,查验奔牛小学“常州乡村教工之家”活动阵地的建设情况。专家组参观了学校心理健康馆、自然博物馆,来到了教工之家、退教活动室、教工健身室与教工阅览室,考察了爱心母婴室与教工宿舍。他们被奔牛实小精致典雅、匠心独具的校园环境所吸引,也为学校党政领导对工会与教工生活的重视与关心而点赞。

然后,专家组分门别类地认真查验了学校创建“常州五好乡村教工之家”的台账资料,随机对20名教工做了学校创建五好乡村教工之家情况的满意度测评。

总结反馈阶段,评审专家组总结指出,奔牛实验小学的工会工作不仅有高度、有深度,还有温度。教代会工作规范有创新,在学校发展中发挥重要作用。师德建设卓有成效,涌现出一批先进典型。党政领导重视有支持,有力促进教工之家阵地建设。同时,也希望学校进一步重视提案工作,鼓励教职工提提案,为学校发展与教师发展出谋划策。



 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号