专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
新北区教育局举行龙虎塘中学与北郊初级中学合作办学签约仪式
发布日期:2021-05-14   来源:教育局    

为进一步发挥常州市教育局优质教育资源的辐射引领作用,提升新北区基础教育教学水平,推动教育均衡、优质、和谐发展。5月13日下午,新北区教育局举行了龙虎塘中学与常州市北郊初级中学合作办学签约仪式。常州市教育局副局长戚宝华,常州市教科院副院长张春,北郊初级中学校长潘林荣、副校长周艳,新北区教育局局长张华锋、副局长杨仁元,新桥初级中学校长宣亚泼,龙虎塘中学校长黄亚军出席签约活动。区教育局相关局领导、相关处室负责人参加活动。

杨仁元在致辞中表示,此次市区两级学校进行合作办学,是推动高铁新城已有初中校实现跨越式发展的重要举措。北郊初级中学与龙虎塘中学进行校际合作共建,双方学校将建立良好的校际合作机制,通过教育研讨活动、学校管理研讨、教师结对共建、干部挂职锻炼等方式,进一步提高龙虎塘中学教育教学质量、教师业务素质和办学水平。新桥初级中学与市教科院进行合作办学,学校将借助市教科院教育科研方面的优势,借力市教科院所辖的附属中学的先进教育教学管理经验,在中层干部挂职、学科教师交流、重要项目申报、课程规划建设、学业质量测评等方面进行合作。

戚宝华指出,双方学校要在学校主动发展规划研制实施、义务教育新优质学校创建、教育教学改革项目建设三方面深化合作,重点围绕课程基地建设、品格提升工程项目创建、教师队伍项目打造、教改科研项目推进等方面寻求突破。双方校要坚持平等合作、共建共享,努力实现合作办学的美好愿景。


 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号