专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
新北区与南京师范大学签订合作办学协议
发布日期:2021-05-14   来源:教育局    

5月13日,新北区人民政府与南京师范大学举行合作办学签约仪式,双方将共建南京师范大学附属新龙实验学校。南京师范大学党委书记胡敏强,市委副书记、市长陈金虎,市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,副市长陈正春,市政府秘书长周承涛,管委会副主任完利梅参加签约仪式,仪式由管委会主任、区长乔俊杰主持。

南京师范大学附属新龙实验学校将是一所校地合办新建公办学校,从小学一年级到初中三年级,九年一贯制。

在签约仪式上,陈金虎感谢南京师范大学对常州的关心支持。他表示,聚焦“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”城市定位,常州比以往任何时候都迫切需要创新引领、人才支撑。教育是创新发展的基础支撑,也是城市转型发展的动力。此次新龙实验学校落户新北区,为集聚优质教育资源、提升城市能级、创优人才生态创造了有利条件,希望合作双方高起点规划、高品质办学,努力把南师大附属新龙实验学校办成一所高质量、现代化、有特色的品牌学校。市委、市政府将持之以恒办好教育惠民民生实事工程,不断扩大优质教育资源供给,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

周斌表示,作为全市打造的“城市新中心、中轴新支点、产业新高地、智慧生态城”,常州高铁新城需要引进包括教育资源在内的各类基础设施和优质资源。南师大的进驻将为城市建设带来新的活力,带动其他优质资源向高铁新城聚集,有力提升核心区域的城市能级品质,更好满足高铁新城市民享受优质公办教育资源的美好愿望。

胡敏强表示,此次签约共建南师大附属新龙实验学校,是双方合作的大事。南师大与新北区携手合作,汇聚资源,强强联合,共同打造优质品牌学校,将努力把新龙实验学校建成基础教育的示范标杆。下一步,南师大将进一步深化与常州市在教学科研、人才培养、科技创新等方面全方位合作。

 

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号