专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
常州市龙城小学举办十岁成长仪式暨“龙城@未来品格提升工程阶段汇报”活动
发布日期:2021-06-10   来源:教育局    

6月4日下午,常州市龙城小学十岁成长仪式暨“龙城@未来品格提升工程阶段汇报”在保利剧院举行。

新北区教育局党工委书记、局长张华锋、常州市教育局德育处处长张小亚、常州市共青团委学少部部长、市少先队总辅导员张莉、常州市局前街小学教育集团校长李伟平、常州市教育局宣传处曹奕、新北区教育局综合计财处处长潘晨光、新北区教育局基础教育处主任何耀平、常州市龙城小学李娜校长亲临现场,共同见证龙娃们的成长。

童心向党

100年前,一艘南湖上的红船从黎明中驶来,带来一缕红色曙光。100年后,一群天真烂漫的孩子睁着懵懂的眼睛,热爱着自己的祖国。 龙娃童心向党,一曲《教我如何不想她》,唱出了龙娃对常州的热爱;一幕《为中华之崛起而读书》,演绎出龙娃对少年强则国强的理解。和爸爸妈妈两代人用红歌唱响新时代,和老师一起随《龙拳》舞出中国人的骄傲。老师们也送来了诗朗诵节目:《很高兴,遇见你们》。

悦享成长

成长是什么?是站在十字路口的思绪万千。成长是什么?是站在十字路口的幸福满满。在四1中队《唱支队歌给党听》的视频中,龙娃们进入到悦享成长篇。这里有儿子与父亲的对话;这里有孩子们的感恩;这里有父母与孩子的纸短情长;这里有李娜校长送给十岁少年的一封信;这里还有六年级学长学姐双语演讲《我要做这样的人》。伴随着感恩与祝福,龙娃们佩戴好城市主人徽章,庄严宣誓。

@未来

在龙城校园里,有这样一个组织,他们身穿黄色的马夹,走到哪里,就把爱心带到那里,它就是“桔子树公益联盟”。活动现场,龙娃们从新北区邮政局的叔叔手中接过爱心包裹送给需要的人。他们还将一封未来的信封存,十年后共同回忆10岁的快乐时光。

最后,各班代表从关心他们成长的叔叔阿姨手中接过班旗,在口号声中,龙城少年团出征啦!



 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号