专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
孟河镇第四届“i阅读•书香孟河”读书节启动仪式在小河中心小学举行
发布日期:2021-06-07   来源:教育局    

6月4日下午,伴着嘹亮的《中国少年先锋队队歌》的响起,2021年孟河镇第四届“i阅读•书香孟河”读书活动启动仪式暨《孟河红色记忆》读书分享会在小河中心小学隆重启动。

高新区党工委(新北区委)宣传统战部副部长、文明办主任、新闻出版局(版权局)局长朱焱,高新区(新北区)教育局副局长、文体旅局局长杨杰出席本次活动。孟河镇领导徐冰、施虹、章添哲、葛美云参加活动。

朱焱代表区委党史学习教育领导小组办公室、区委宣传统战部、区新闻出版局(版权局)向本次活动的举办表示热烈祝贺!并充分肯定了孟河镇在全民阅读工作中取得的不凡成绩。针对如何开展好读书节系列活动,朱焱表示:一是要突出党员干部的率先垂范。二是要强化学生群体的思想引领。三是要鼓励广大群众的积极参与。并号召大家一起享受读书的快乐,一起追求知识的真谛,让读书生活伴随着我们成长的每一步!

活动中,杨杰为孟河镇经济发展和科技人才局的“磷光书舍”授牌;孟河镇领导为青年教师代表和学生代表赠送了《孟河红色记忆》口述史新书;王海霞老师分享《播撒阅读的种子,收获幸福的成长》;参战老兵潘旭华讲述他的参战故事;孟河文化学者郭重威分享孟河镇的红色故事。

学校的师生们也为大家带来了丰富多彩的节目表演,诗朗诵《月光下的中国》让在场人员感受到祖国是一本永远读不完的书,历史灿烂而伟大;情景剧表演《少年  春天》让我们感受到中国共产党百年风雨征程,一路披荆斩棘书写着神奇的篇章。最后,读书节在《党旗更鲜艳》的歌舞声中缓缓落下帷幕。







 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号