专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
区美术学科基地展示活动在飞龙实小举行
发布日期:2021-05-11   来源:教育局    

为推动课堂转型,以课题研究及信息化技术运用推动美术课堂教学,提升美术课堂的教学质量,促进学生成长与教师发展,展示美术学科基地的辐射与影响,5月8日上午,《小学美术项目化学习的开发与实践》课题研究暨区美术学科基地展示活动在学校录播教室开展。区各小学教师代表40余人现场参加,其余老师通过小鱼易连参与。区教师发展中心美术教研员周文雅莅临指导并参加了活动。

围绕美术项目化学习,本次活动由金波、谢子翔和徐艺三位老师围绕一个单元主题,以艺术节的项目主题展示了《作文插图》《我设计的图书封面》和《我做的图书》三节研究课的课堂教学。三节课基于相同的项目主题,一以贯之,从不同的维度引导孩子开展美术项目化学习。三节课同中有异,各有特色。孩子们通过学习不仅了解到了如何画作文插图、如何为作文集配画上属于自己封面,还学习了立体书的制作方法。课后,三位老师进行了说课,金波老师重点阐述了美术项目化学习的特征及如何在这三节课中实施项目化学习的设计意图。大家从如何有效地开展美术项目化学习展开了讨论。

最后,周文雅对本次活动进行了总结。她认为课堂形式的创新是必要的,此次教研活动基于单元有效教学、美术学习与学校活动有机整合为此后的教研活动传递出了一个积极的信息,开了一个好头,建议老师们立足学生素养培育,多研究,多实践,在平时的教学中不断提升与完善。研究在路上,课题组将继续深入围绕美术项目化学习的开发与实践开展研究,以课题的力量,促课堂教学,育美术素养。


 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号