专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
百草园小学第六届体育节暨手球文化节开幕式
发布日期:2021-05-07   来源:教育局    

百草园小学于2019年开展手球运动,将手球项目纳入课程体系,将手球文化融入学校文化,普及手球知识,了解手球规则,开展手球运动,让全校师生都参与到手球活动中来。通过全面普及,手球运动在校园里蓬勃开展,逐渐形成“人人懂手球、班班有球队、年年有赛事”的学校手球特色氛围。4月28日上午,百草园小学“扬手球文化,炫童年色彩”第六届体育文化节如约而至,百草娃们纷纷走向操场,呈现出一场精彩纷呈的手球文化盛宴。

炫.入场式

学校邀请了来自陕西省安康市紫阳县蒿坪镇中心小学的汪玲校长和她的团队们、家委会委员们一同观摩这场盛宴。国旗、校旗、会旗会徽队、家长志愿者队、裁判员队和班级代表队依次入场。矫健挺拔的身材、激情四射的舞姿、充满活力的演绎,充分展现了百草娃们朝气蓬勃、昂然奋发的精神面貌。

靓.开幕式

开幕式上,全校师生举行了庄严的升旗仪式。升旗仪式后,百草娃们一起跳起手球操,以张扬的活力彰显百草娃的卓越风姿;唱响手球歌,用跃动的音符传播手球文化,弘扬体育精神。任丽芳校长和汪玲校长为本次手球文化节会标征集活动中的优秀设计者颁奖,这些具有体育特色,富有时代气息的优秀作品为本次文化节增添了一抹亮色。运动员代表和裁判员代表进行宣誓后,任丽芳校长为本次运动会致辞,她希望通过此次活动能让每一个百草娃都爱上手球运动,以玩手球为乐,以成为手球运动员为荣,一起感受运动的快乐、艺术的美好、团结的力量。

飒.观摩赛

手球文化节上,我们有幸邀请到了全国女子手球锦标赛五连冠得主——江苏省手球队队员来校为百草娃们展示手球友谊赛。江苏省手球队队员们拉着百草园小学手球队的“手球宝贝”进入了操场,手球宝贝们为省队队员们献上了精心准备的小礼物,省队队员们给百草园小学“手球宝贝”的手球签字留念。两个队伍的选手们身穿手球运动服,他们神采奕奕、全情投入,享受着比赛的乐趣。不论是防守还是进攻,省队队员们都把手球动作技能打得出神入化,充分发挥出自身的速度、灵活性、平衡性等优势。大家不仅打出了各自的手球技术含量,更是体现团队合作精神和文明竞争、和谐比赛的体育精神。

百草园小学以体育特色教育为抓手,先后创建成为常州市体育特色学校、中国手球传统学校。2019年百草园小学男子手球队在常州市小学生手球比赛中获得冠军。2020年,百草园小学2支女子手球队在常州市第一届小学生手球比赛中分获女子甲组和女子乙组冠军,百草园小学获评“第一届小学生手球锦标赛的体育道德风尚奖”。学校将以此作为启航的新起点,继续注重传统体育文化内涵的提升和艺术魅力的熏陶,弘扬手球文化,以体育德,以体启智,以体健身,以体审美,以体促劳,让更多喜爱手球的孩子们参与进来,体验手球运动带来的快乐。




 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号