专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
新桥第二实验小学六年级旅商体验活动
发布日期:2021-04-23   来源:教育局    

4月19日,新桥第二实验小学六年级七个班级的学生带着好奇走进了旅游商贸学校,开展了最美好的职业体验活动。

在学长学姐们的带领下,一行人来到了报告厅,认真倾听学校领导的介绍: 旅游商贸学校以“教育即生活,生活即教育”为核心育人理念,打造“育人、服务”两个平台,赋予学校“三即”内涵,即“学校即景点,学校即酒店、学校即市场”,以期培养具有“心态阳光、品德优良、举止优雅、一技之长、国际视野”的学生,孩子们在倾听中学习,在倾听中畅想。

小老师给同学们讲解传统茶艺中的泡茶技法,还手把手教孩子们如何泡茶,“先给左手的盖碗儿注入三分之一的水,倒入公道杯中温热茶具……”一个多小时的活动体验,同学们见识了小茶艺师的高超技艺,还亲身体验了传统茶道的泡茶过程,学习了茶文化知识、茶道礼仪,领略了博大精深的非遗文化。学生最感兴趣的就是鸡尾酒调制课,在老师的讲解下,同学们当了一回专业调酒师:夹冰、加酒、摇酒、倒酒、装饰,最后还品尝到了无酒精的鸡尾酒,快乐和满足溢于言表。同学们在小老师手把手地指导下,学会了十几种餐巾花的折法,折出了最美餐巾花。小老师孩展示了他那高超的点钞技能,让同学们惊诧不已,原来钞票还可以这样四指拨动,只见她那熟练地用左手手指固定好点钞券,右手四指如飞,一次四张,让人目瞪口呆。雪白的床单像是听话的孩子,在小老师们手中旋转飞舞,不一会儿就规矩了,乖乖地包裹住了床垫。看似轻松的事情,实际体验起来,却是让同学们额头冒汗,一提到比赛,更是铆足了劲。凌乱到整齐,绝非一日之功,生疏到娴熟的背后,是日积月累的练习,是对工作的向往。

快乐的时光总是那么短暂,动手去做、学、悟的职业体验活动,既拓展了同学们的视野,增长了他们的知识,也在他们心中播种下了一颗颗探究和创新的种子!




 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号