专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
龙城小学在市深化学校体育改革实验学校现场答辩活动中再获第一
发布日期:2021-04-07   来源:教育局    

近日,常州市深化学校体育改革实验学校2019-2021年度督查现场展示、答辩活动在常州市龙城小学举行,18所实验学校在前期材料评审中脱颖而出,进入现场交流展示与答辩环节,由专家评审组作现场评估。来自全市各辖市区分管科长(专干)、体育教研员,局属学校、各实验学校及拟申报第三批常州市深化学校体育改革实验校校长、分管主任、体育教研组长参加了活动。

常州市龙城小学作为常州市首批深化学校体育改革实验学校,开展深化学校体育改革工作已有4年。汇报交流中,李娜校长对前三年的深化学校体育改革工作做了简要回顾。用数据直观反映学校在前三年的工作中所做出的努力及成效,并以此基础,圆满的完成了20年度体育改革工作突破创新的任务。

李娜校长重点作了20年度学校体育改革工作的分享。围绕《梦想・生活・使命》,从一个孩子、一个家庭、一位教师三个身份的视角,以故事讲述的方式,向专家及嘉宾们讲述了龙城小学在整个学校体育改革中的收获与成长。从“三个一”中折射出学校体育改革以来,学校通过改变学校体育的内容和方式,对全校学生、家庭及教职工产生了构建体育梦想,提升生活品质,实现教师使命三个方面的深远影响。给现场评委及参与活动的嘉宾留下了深刻的印象,并获得了全场的最高分。

18所学校的汇报和答辩结束后,常州市教科院潘小福副院长做了总结性发言。他指出,要通过体育课程建设来促进学校体育工作的改革。用“体育育人”的思维来帮助学生形成良好的运动习惯、生活方式、精神品质。要求体育教师们通过学校体育改革完成优质成长,通过学科融合、家校共育的方式在新型体育课、新式体育课中培养具有鲜明时代特征的学生。

2020年常州市深化学校体育改革实验学校年度督查评估工作主要包括“学校自评”“专家评审”“经验分享”三个阶段,龙城小学最终凭借自评第一,专家评审第一与现场展评第一的成绩,获得了总分第一名。这是对龙城小学深化学校体育改革工作的充分肯定,同时也为学校下一阶段深化学校体育改革推进工作提供了动力。



 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号