专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
同台竞技展风采,提升自我共成长
银河幼教集团举行2019青年教师大练兵暨教师基本功选拔活动
发布日期:2021-04-06   来源:教育局    

为充分调动广大青年教师主动学习、勇于实践、不断自我提高的积极性,进一步提高业务能力和保教水平,拟开展教师基本功练兵比赛,以赛促训,达到整体提升青年教师教学基本素养的目的。2021年3月27日-4月2日,银河幼教集团2019青年教师大练兵暨教师基本功选拔活动在银河幼儿园常裕园区311举行。银河幼教集团2019年入职教师与自主报名基本功大赛教师共同参加本次活动。

经过老师们积极报名以及园所充分的准备工作,第一轮考核于3月27日举行,当天考核共分为幼儿行为观察记录与分析、专业基础理论考试、钢笔字、讲故事、教育活动设计、歌曲弹唱、即兴舞蹈、教学活动组织九个环节。经过一天忙碌且有条不紊的比赛,最终有9位教师入围第二轮比赛。4月1日至2日老师们进行了集体活动展示与模拟上课,活动于4月2日圆满结束。

参与本次活动的老师们从报名、准备、参赛,虽然在过程中既有紧张也有压力,但是在活动中的收获也是极为丰富的,不仅展示了自我、同时在过程中主动学习、勇于实践、不断提高自我积极性,园所也借由开展教师基本功练兵比赛,以赛促训,达到整体提升青年教师教学基本素养的目的。

本次活动虽然结束了,但是银幼教师们在自我发展、自我展示、自我提高的道路上,并不会就此止步。必定踏实奋斗,勇敢前行!



 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号