专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
新北区小学数学青年教师基本功比赛记实
发布日期:2021-06-03   来源:教育局    

为进一步强化教师教学基本功,加快青年教师专业成长与发展的步伐,建立一支教学基本功扎实、学科素质高的可持续发展的教师队伍, 5月,每三年一次的新北区小学数学青年教师基本功大赛在龙虎塘第二实验小学如期举行。

本次基本功大赛规则严明,与省基本功比赛流程接轨,总共分为两轮:

第一轮包括粉笔字、教育教学理论常识与数学学科知识;第二轮包括教学设计、课件制作、主题评课和课堂教学。

各展其材 沉着应战

选手们在半天时间里,认真研读、细心思考完成理论考试,认真答题、积极动脑;一笔一划的现场粉笔字展示,或遒劲有力、或大方得体,或秀气俊美;课堂教学机智、灵动,让数学看得见;即兴演讲,旁征博引,侃侃而谈,体现了深厚的理论素养。评委老师,看得仔细,听得认真,充分体现了赛事的公平性,全面考查了教师们的专业素养。

陌上花开 永无止境

本次小学数学青年教师基本功比赛的成功举办,必将激励全区小学数学青年教师进一步更新理念,扎实日常,努力夯实基本功,促进教育教学质量更上一台阶。

                             




 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号