专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
全息阅读促进领导力的提升
新北区徐燕娟优秀管理人才成长营举行第十九次研修活动
发布日期:2021-05-13   来源:教育局    

2021年5月11日下午,新北区徐燕娟优秀管理人才成长营第十九次活动在魏村小学会议室如期举行。

活动第一板块,成长营丁志根、孙建顺、许华章三位成员从“阅读,校长向上生长的源泉”“实践,校长不断进阶的阶梯”“探索,校长专业提升的关键”等,这三个方面盘点了成长营的活动与收获。一张张照片、一次次活动、一段段感悟,带领成员回顾了成长营运营一年半的历程。

随后,成长营导师、常州市特级校长、三井小学徐燕娟校长从目标导向、对照方案等方面细致地对成长展示板块进行了指导,指出校长的专业领导力不仅是个人成长,更要体现组织成长,还对汇报的画面感、数据感、文化感等进行了细致入微的指导。

作为一名校长,如何经历共同启动、共同感知、共同自然流现、共同创造,到最后完成共同进化?活动第二板块,成长营开展了“面向未来的共同进化——以《U型理论》为例”主题活动。十五位成员分三组,从“共读,书中的学习与进化;共研,个人的进化;共创,学校组织的进化”三个方面进行沙龙。每一位成员针对本学期的共读书目《U型理论》,结合各自的管理工作,从理论到实践畅谈了阅读带给自己理念的转变,理念的更新引发了管理行为的转变。

接着,徐燕娟对主题活动进行了高位引领。U型理论模型图的左边是过去,需反思,右边是未来,就需创造。需要时刻扣住源点是什么:我是谁、我来自哪里、我去何去?左边是悟“道”,右边是行“道”。读书是知,更多的是要做,知行合一。建议伙伴们共研板块分四大篇章展开:U型之旅——探寻源头。 U型之旅——告别下载。U型之旅——打开内在三器,打开思维、心灵、内在意志。U型之旅——快速行动。最后,徐校长还对“无组织沙龙”的活动组织对成员们进行了指导。




 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号