专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
常州市河海实验学校开放日活动暨区级教师发展示范基地校展示
发布日期:2021-04-09   来源:教育局    

近日,常州市河海实验学校开放日暨区级教师发展示范基地校展示活动如期而至,来自新北区、二十四中教育集团的45所学校、220名教师参加了本次活动。

这,是讲台也是舞台

“容·智”课堂是我校正在探索的教学范式研究。本次展示涉及小学语文、数学,初中语文、数学、英语、历史、物理、生物、体育、音乐等学科。老师们精心的教学设计、独特的教学风格、丰富的教学语言、灵活的调控能力演绎着容纳与智慧交织共生的课堂教学,全体师生也在过程中收获着智识、智能与智慧,提升了学科素养。这次,朱洁如、蒋敏杰、张春、杨波、刘芸、黄天庆、瞿晓峰、李能国、刘成兵、王明霞等10位市教研员悉数到场,主持各学科研讨活动,并作指导发言。他们点评课堂精彩之处,带领老师们讨论对课堂的思考和感悟,让老师们豁然开朗,受益匪浅。

这,是展示更是成长

潘建明数学工作室是由省特级教师潘建明校长领衔的青年教师成长团队。潘校长《概念教学设计策略与分析》的讲座在工作室成员具身参与的独特形式中娓娓道来,层层深入、旁征博引中满是“干货”,这量身定制的成长大课堂,让老师们收获满满。一人走得快,一群人走得远,工作室的年轻老师们,就教学设计现场热情交流、大方展示,这是他们一起学习、共同研修、相互分享的累累硕果,更是在专家引领下老师们强化内功、提升素养、落力转型的必然结果。

这,有高位引领更有高质发展

赵卫勇校长做《展教师风采 铸品质教育》的学校创建区级教师发展示范基地校工作汇报,在他的激情发言中,我们看到的是一支“强富美高”的河海教师团队,更看到河海实验学校致力教师发展、锤炼教师队伍、打造河海品牌的初心使命。常州市教科院张春院长对活动精彩点评,他高度评价今天的一系列精彩展示,点赞河海实验学校为教师发展创造各种平台,希望老师们抓住机遇、重视积累、努力超越,在团队中成就更好的自己。一份成长期待。最后,新北区教育管理服务中心张爱娟主任进行活动总结。她感谢专家的精彩指导与精准点评、学校的精心安排和老师的积极参与;希望通过本次系列展示活动实现教师发展的区校联动、互为补充;也期待全区的老师们能学有所获,再上新台阶、再创新辉煌。




 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号