专题首页 工作动态 校园活动 党史学习教育 科普知识进校园 教师素质提升
 
 
百舸争流大练兵 青年教师绽芳华
发布日期:2021-01-12   来源:团委    

迎来今冬的初雪后,天气变得更寒冷了。与肃杀的环境形成鲜明对比的,是热火朝天的青年教师成长营教学设计、评优课比赛。这次活动持续一周,共有语文、数学、英语、信息、科学、美术、音乐等学科的22位青年教师参与,评委则由教学经验丰富的老师组成。

2A3EA0284942EFA6E86CCFCD466F4739.jpg

第一轮比赛“润泽方案我设计”,在会议室举行,主要考察选手们对于教材的解析能力、对课标的理解和运用能力,对课堂目标的把握能力及教学活动设计能力。选手们根据给定的教材内容,在1小时内当堂设计交往互动式教学方案。只见选手们有的凝神静思,有的奋笔疾书,有的审视着自己的答卷。时间很快过去,选手们陆续交卷。经过评委们认真审阅、公正打分,殷蓉艳等8位老师获得一等奖,徐霞等13位老师获得二等奖。

47A9A32CDF4D71A75ED2E125B40D7C2E.jpg


第二轮比赛“润泽课堂我践行”,考察选手们的教学水平和课堂驾驭能力。22位青年老师根据学科分好组,抽签确定班级和上课顺序。评优课比赛如火如荼展开。有的老师大气沉稳,课堂如行云流水,润物无声;有的老师声音轻柔动听,与学生交流时如春风化雨;有的老师风趣幽默,课堂充满学生的欢声笑语······评委老师们不时对选手们的优异表现予以肯定。评委们对照评价表,认真斟酌,公平公正进行评判。朱丽颖等8位老师获一等奖,谭莉等13位老师获二等奖。

此次活动是一次大练兵,是对青年教师专业素养的集中考察,也是一次进步与反思的机会。相信各位老师会在自我鞭策与不断学习中继续奋进,向青草更青处漫溯。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号