专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管
 
 
新北区积极开展农产品质量监管执法工作
发布日期:2020-09-28   来源:农业农村局     字号:〖

为加强农产品质量源头防控,严厉打击使用假劣农资等违法行为,新北区制定计划,周密部署,积极组织开展各项农产品质量监管执法工作。

新北区农业综合管理行政执法大队在第三季度完成了对全区农业生产企业生产环节的专项执法检查任务,尤其加强了对孟河镇、西夏墅镇、奔牛镇等农业大镇的农业生产企业的检查抽测力度。

这次行动,主要是细致核查了农业生产企业农药购买记录和使用记录、农药安全间隔期执行情况、是否存在使用国家禁限用药品的情况、农产品生产档案记录及已销售流入市场情况等,并现场进行抽样送检,对抽检不合格的生产企业,区农业执法大队将依法追究主体责任。

截至目前,新北区共出动执法人数42人次,已完成对新北区14家农业生产企业共48个样的抽检工作,被检查农业生产企业台账记录较为完整,现场未发现禁用农业投入品使用情况。

通过本次专项行动,区农业执法大队将加强对农业生产企业的服务指导和监督管理,督促农业生产经营者严格把控农业投入品的使用,切实保障好消费者舌尖上的安全。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号