繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 行政审批局 >> 内容
强化重点项目服务 攻坚全年目标任务
区行政审批局推出重点建设项目跟踪服务新举措
发布日期:2020-05-27  来源:行政审批局  浏览次数:  字号:〖

为加快推进全区“重大项目强化攻坚年”的各项工作,增强重大项目推进效能,跑出项目建设加速度,区行政审批局对省、市、区重大项目进行逐一走访,上门服务,推出重点建设项目跟踪服务新举措。

一、提前介入服务,主动对接项目。今年以来,区行政审批局围绕全区197个重点项目(实施项目190个,预备项目7个)全面开展建设前期指导工作。针对市重点项目“扬子江海浪医药制剂项目”,进行现场办公,与项目负责人对中药项目开展前期分析,研究废水排放的可行性,梳理审批流程。为区重点项目“瑞声光学镜头项目”在面对项目产生的大量制纯水浓水无法签订污水接管合同这个难题时,提出解决方案,建议该废水进行回用,减少全厂用水及排水量,资源重复利用。

二、开展竣前指导,助推企业投产。自2019年四季度以来,为推动企业早竣工、早投产,区行政审批局牵头,联合区住建局、经发局(企投中心)、自然资源和规划分局、档案馆以及街道乡镇等部门,对重大项目实施竣前联合现场指导。消防验收、质量竣工验收、规划验收、档案验收等部门实地了解项目实施内容、建设进展、投资计划,与项目负责人深入沟通,了解项目建设中存在的难题。针对市重点项目“常荣电器用保护器项目”工期紧、时间节点紧、企业急需投产上市的情况,行政审批局组织各验收部门多次开展竣前指导现场服务。对验收中出现的问题,现场协调、现场解决、现场制定验收方案,保证项目按时间节点推进,为项目竣工验收节省了大量来回跑的时间。针对市重点项目“海卓高端车灯零件注塑及模具项目”,提出同步进行验收建议,以确保项目早竣工、早验收、早投产。今年以来,行政审批局已对23个重点项目实施了竣前验收现场指导。对于现场未能协调解决的困难问题进行统一梳理汇总,明确责任单位、解决方案和解决时限,累计协调解决问题38个,涉及白蚁防治、环评、房产测绘、施工许可、竣工验收等多方面。

三、协同推进项目,加速审批流程。行政审批局对验收相对复杂的项目,及时召集项目方、各职能部门,采用集中会商的方式,共同讨论研究。对重点项目推出一次性告知,对非关键材料短期容缺的服务,为重点项目的审批节约了时间,提高了效率。截至4月底,2020年全区197个重大项目(实施项目189个,预备项目8个)已立项145个、完成率73%,环评审批101个,施工许可66个。


 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号