专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管
 
 
加大食品安全培训 筑牢食品安全意识
——薛家镇召开食品安全培训会
发布日期:2020-09-09   来源:经发局     字号:〖

“民以食为天,食以安为先”,为进一步加强单位食堂食品安全,提高餐饮单位食品安全意识,夯实管理责任,消除食品安全风险隐患,预防突发公共卫生和食品安全事件的发生,9月8日下午,薛家镇食安委联合市场监管分局在企业投资服务中心二楼大会场组织召开食品安全知识培训会议,培训会邀请区市场监管处副处长谢贵骏授课,全镇14个行政村、社区食品安全信息员、幼托机构、中、小学校、养老机构、中型以上餐饮店、企业单位食堂等负责人和食品安全管理员共计269人参加此次培训。

培训中,谢贵骏从法律法规、食品案例分析到杜绝“三无”食品、过期食品的发生、食物中毒等对身体健康的危害进行了授课。

会议要求,一是提高食品安全意识,落实和强化食品安全主体责任,二是严格食品安全卫生行为规范,提升食品安全管理水平,三是加强法规学习,提高从业人员职业素养。

通过此次培训,有效提高了食堂从业人员食品安全知识和思想意识,加强了食品安全防范和管理,降低了食品安全风险,为全镇人民把好餐饮环节食品安全这道“防火墙”。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号