专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管
 
 
要上市先亮证!新北区全力推进食用农产品合格证制度
发布日期:2020-08-07   来源:农业农村局     字号:〖

8月5日下午, 在新北区市场监管局召集召开的新北区安心菜场建设工作推进会上,区农业农村局应邀向与会的16家菜市场经营者和检测者宣传贯彻目前在全区强力推进的食用农产品合格证制度。

为深入贯彻落实习近平总书记关于农产品质量和食品安全“四个最严”指示精神,按照市农业农村局、市市场监管局统一部署,今年4月新北区农业农村局与新北区市场监督管理局联合制定印发了《常州市新北区全面推行食用农产品合格证制度实施方案》。

食用农产品合格证就相当于上市农产品的“身份证”,也是生产者对产品质量安全的一个承诺。食用农产品合格证是食用农产品生产者根据国家法律法规和强制性标准,在严格执行农产品质量安全控制要求的基础上,对所销售的食用农产品自行开具并出具的质量安全合格承诺证。是生产主体对消费者、对社会的承诺,具有一定的法律效力和自我约束力。

按照新北区农业农村局、市场监管局统一部署,通过推行合格证制度,落实生产经营者主体责任、提高食用农产品质量安全意识,实现产地准出和市场准入有效衔接,最终实现食用农产品“合格证全覆盖、可追溯全链条”管理,推动构建以合格证管理为核心的食用农产品质量安全监管新模式,全面提升全区食用农产品质量安全水平。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号