繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 应急宣传 >> 内容
新北区开展化工事故应急预案演练
发布日期:2020-06-19  来源:经发局  浏览次数:  字号:〖

为深入贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的方针和安全生产有关法律法规,按照全区2020年“安全生产月”统一部署。6月19日,区经发局会同区应急管理局等单位,在新阳科技集团有限公司粗苯加氢装置区开展了新北区化工事故应急预案演练。区经发局、应急管理局、消防救援大队、春江镇相关负责人和涉及重大危险源和高危工艺的相关企业观摩了此次演练。

本次应急演练是对《常州市新北区危险化学品事故应急预案》的实战化预演。在演练过程中,新阳科技集团有限公司应急救援队伍快速反应、协同配合,快速有效地处理了粗苯加氢装置分段蒸发器法兰泄漏着火事故,及时抢救和疏散了现场人员,并对污染物进行了封堵回收。 

通过本次演练,进一步提升了全区化工突发事件应急管理水平,进一步完善了统一领导、反应及时、科学决策、处置有序的应急救援体系,强化了区应对突发危险化学品生产安全事故的应急救援能力,最大限度地降低事故危害、减少事故损失。

区经发局副局长顾科卫在总结演练成效时指出:全区化工、危化品仓储等相关企业要居安思危,未雨绸缪,通过信息化、自动化、智能化手段,切实增强事故风险监测预警能力,长期磨炼、不断提高现场应急处置能力,高质高效开展各项安全生产工作,持续提升安全管理水平和本质安全度,从根本上降低事故风险。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号