繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 应急管理 >> 应急宣传 >> 内容
吕墅小学开展新冠肺炎防控应急演练
发布日期:2020-03-09  来源:教育局  浏览次数:  字号:〖

为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,防范和控制疫情在学校发生发展,落实细化应急预案,提升学校新冠肺炎疫情防控处置能力,结合上级部门相关文件精神,吕墅小学于2020年3月6日下午举行了新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练活动前,校长徐志强组织参与此次演练的教职员工详细学习了具体方案,再次明确演练的流程及各自岗位职责,并准备好相应物资,力求做到在演练的过程中井然有序,忙而不乱。

演练过程中,每一位教职工都认真参与。在晨检演练环节中,假设发现有一名体温异常的同学,值周行政、保健老师、班主任按照演练预案中的详细策略,准确有效的对该情况进行了处置。在午检突发情况演练环节中,假设发现一名体温超过37.3度的同学,班主任根据演练预案及时上报,学校疫情防控工作组立即启动应急预案,对该学生进行情况了解及观察,同时做出相应措施。

演练结束后,防疫工作领导小组再次针对本次演练进行反思和总结,以求突发情况发生时能以最快、最有效的方法应对和解决。

此次演练在每位相关人员的认真参与下圆满完成,进一步增强了教职工对新冠肺炎预防的认识,加强了教师对做好新冠肺炎防控方法的掌握。相信在全体教职工的努力下,学校将继续落实新冠肺炎防控工作的学习教育,继续加大防疫健康常识宣传力度,做好开学前各项准备,为孩子们创设“安全、健康、快乐”的校园环境。

 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号