专题首页 最新动态 食品安全宣传 食品安全检查 食品安全培训 食品安全监管
 
 
开展节前食品安全、特种设备安全检查 确保“双节”安全稳定
发布日期:2020-09-30   来源:孟河镇     字号:〖

“双节”将至,为有效遏制孟河镇假期期间各类事故的发生,创造良好的安全环境。9月27日起,孟河镇综合行政执法局、经济和科技发展局、市场监管局孟河分局组成联合检查组,对辖区内重点单位开展节前食品安全和特种设备安全检查。

中秋、国庆是食品消费旺季,也是食品安全事故多发时期。为保障节日期间食品安全,联合检查组重点对小河农贸市场、部分商店超市、餐饮店和各学校食堂的食用油、调料和调味品、肉及肉制品、冷冻海鲜、月饼等节日食品进行随机抽查。并对餐饮店和各学校食堂的从业人员是否持有有效健康证明,场所及个人卫生是否符合要求,加工食品的工具设备是否干净清洁等情况进行检查。

同时,检查组还仔细检查了孟河中医医院、常州市永发工业气体供应站、部分大型超市公众聚集场所的叉车、乘客电梯等特种设备使用情况。重点检查了电梯的检验合格标志和检验有效期、维护保养记录、紧急报警装置、紧急停止装置注意事项标识标签张贴等情况,并与被检查单位特种设备操作人员、特种设备安全管理员及相关负责人进行了交流。

截至9月30日,联合检查组共检查企业1家,医院1家,农贸市场1家,饭店1家,大型超市4家,学校食堂15家,共发现问题隐患60余条,针对检查中发现各类问题隐患,检查人员向被检查单位负责人一一指出,能即时整改的给与现场纠正;不能现场整改的,开具整改意见书责令限期改正。

下一步,孟河镇将针对本次检查发现的问题,安排相关部门检查整改情况,确保问题隐患整改落实到位。同时加大日常监管力度,确保重点单位食品安全和特种设备安全。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号